踊ろうベリーダンス!! bellydance@滋賀 (と京都)
はじめまして!  ベリーダンスの話や大好きな旅行の話など、ゆるゆると綴っていきたいと思います。
初仕事
1月のレッスン日は≪こちらをクリック≫
2月のレッスン日は≪こちらをクリック≫
3月のレッスン日は≪こちらをクリック≫

今月からの、新規入門クラス (木)18:45~の詳細は≪こちらをクリック≫
2021年は心機一転、新しいことにチャレンジしてみたい方、お問い合わせお待ちしております。
体験レッスンキャンペーン
是非この機会に
密は避けて、健康的に、一緒に楽しく踊っていきましょう

フリマ品はこちらの説明から入って見てください。


今日から仕事はじめ。
といっても、お正月も今年のクラス課題曲を探したり振付の修正など、いつもと変わらないと言えば変わらない三が日でした

久しぶりの日本のお正月だったので、おせちもお取り寄せしたのですが(ちなみに洋風おせち)
IMG_20210101_210757683.jpg

結果、実家からのおすそ分けがいちばんしっくりきた(#^.^#)
多分、前の牛年から一回りぶりの味
IMG_20210101_095644922.jpg
高齢となった両親もここ数年はほとんど作らなくなってお取り寄せしているらしいのですが、ありがとう

千枚漬けも、搗き立てお餅も実家のお手製
お餅には砂糖醤油のかわりに、メープルシロップ醤油にしました。
メープルシロップは定番アンバーより少し濃いダーク。
メープルシロップと言えば、昨夜のすき焼きにもお砂糖替わりに使ったし、朝はヨーグルトと共に。
カナダにいた時は、もっぱらメープルシロップクッキーばかり食べていたのですが、最近になってまたメープルシロップそのものに関心が戻ってきました


ともかくにも、今年も皆さんと楽しく踊っていきましょう
お正月に取ったカロリーも消費しないとね



にほんブログ村 演劇・ダンスブログ ベリーダンスへ




スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック